tag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post3244840945100092158..comments2023-05-16T15:03:16.110+02:00Comments on Rosaura Cakes: Bizcocho oscuro de chocolate (apto para tartas fondant), tartas tacón para el día de la madre y una reflexión...Unknownnoreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-5171481311106014862014-02-27T16:08:42.013+01:002014-02-27T16:08:42.013+01:00Hola Rosaura, sabes que es la misma receta que mi ...Hola Rosaura, sabes que es la misma receta que mi mamá preparaba cuando yo era niña, se la dio una amiga argentina y siempre pensé que era la mejor torta de chocolate que existía, yo aún sigo haciéndola. Aparte al igual que tu me dedico ha hacer tortas en fondant como hoby y leyendo tu artículo me sentí como que alguien porfin estaba en mis zapatos. Yo vivo en una pequeña ciudad al sur este de francia, donde me pasa lo mismo, buscar materiales en internet, conocer los mejores precios y productos, horas de sueño y de familia (soy madre de un pequeño de 2 1/2 años) etc etc, tiempo perdido preparando presupuestos para que al final la gente piense que son muy caros, en fin todo por amor al arte !! Exitos y me encantó tu blogAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10465000195018139928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-86538349795520263392013-12-27T16:29:58.925+01:002013-12-27T16:29:58.925+01:00Ya se que esta publicación es de hace tiempo, pero...Ya se que esta publicación es de hace tiempo, pero no podía leerlo todo y ya está, tenía que comentar.<br /><br />Primero, gracias por la receta, he encontrado este blog gracias a ella pues buscaba un bizcocho de chocolate para fondant, pero que realmente supiera a chocolate, o sea, hecho con cacao en polvo y este está claro que es lo que andaba buscando.<br /><br />Todo y que hace poquito que estoy adentrándome en este mundo fascinante y único de la repostería creativa o sugarcraft y aún no he perdido horas de sueño amasando y modelando (si las he perdido pensando y planeando sobre ello en la cama), iba leyendo e iba viendo lo que me espera y que en gran parte me estoy dando cuenta ya ahora que estoy aprendiendo y haciendo cosas para la familia... casi que igual me desentienda de esto, pero es que ya me he gastado unas pasta, mas de lo que me pensaba y aunque veo que seguiré gastando mas, algo o muchas cosas me impiden que lo deje, como que me he quedado sin trabajo, que pienso que esto pueda ser mi trabajo, que he querido conocer mas a fondo esta maravilla gracias a eso, al ver que mi empresa se va al garete, que estoy empleando mucho tiempo en aprender y a la vez, disfrutando como loca del aprendizaje pues es tan fascinante... solo el aprender y ponerlo en práctica que ya me tiene anclada a esto... <br /><br />Solo espero enloquecer lo justo con esta gran tarea de hacer pasteles decorados, teniendo en cuanta que tengo un hijo y me necesita, no se si podré alargar tanto los días y las horas... intentaré evitarlo, sobre todo por lo que ya han comentado, por salud, que si una falla en casa, falla todo... pero quien me garantiza que no me pasará, si ya me veo, si he ido leyendo y me he visto en unos meses así... sacando adelante una gran idea, un gran trabajo a las tantas de la noche. Ya he madrugado algún día. Cuando algo nos apasiona tanto, se lleva parte de nuestras vida, o mas bien diría que esa pasión nos da vida, solo tenemos que saber poner el limite.<br /><br />En los precios mi hermano me dice que ni loca pida 80 € por un pastel, pero ya le dije que esto que hago no es un pastel cualquiera y que si bajo precios, de alguna manera estoy desmereciendo el gran trabajo que supone un pastel decorado. Desde luego, nada que ver con un pastel de mercadona o cualquier super y ni si quiera pastelería clásica, pues no es lo mismo. prefiero hacer uno de 90 € bien hecho que 3 de 30 sin darle un acabado perfecto. Ante todo, trabajar bien y a gusto, que ya que somos nuestras jefas, que podamos decidir sobre nuestro trabajo, aunque no sea siempre posible.<br /><br />Me parece que lo que explicas ahora habrá cambiado por lo que he leído en tu presentación de que ahora es tu medio de vida, por lo que le puedes dedicar mas horas de día y menos de noche.<br /><br />Y de nuevo gracias... haré el bizcocho!!!<br /><br />Gotitas de azucar http://gotetesdesucre.blogspot.com.es/ (catalán con traductor)<br /><br />LidiaGotetes de sucrehttps://www.blogger.com/profile/12998106124764067687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-89246604866147020272013-05-02T04:52:13.997+02:002013-05-02T04:52:13.997+02:00Hola Rosaura..entre a este blog por casualidad y m...Hola Rosaura..entre a este blog por casualidad y me encanto esta receta de torta, mi nieta cumple ahora el 15 de mayo 6 añitos y se la voy a hacer. Muchisimas gracias y muchos exitos!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-89079942195582538782012-10-06T14:12:43.241+02:002012-10-06T14:12:43.241+02:00¡Hola! He utilizado este bizcocho para hacer una t...¡Hola! He utilizado este bizcocho para hacer una tarta y la he puesto en mi blog(recién abierto), espero que no te importe, por supuesto he indicado que la receta te la había copiado! :P<br />Y está delicioso, por cierto, buenísimo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06675755431976077066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-67704580538941943472012-08-24T23:59:31.028+02:002012-08-24T23:59:31.028+02:00De casualidad buscando ideas de esas que cuentas e...De casualidad buscando ideas de esas que cuentas en tu entrada he encontrado este blog y especialmente este post.... Y aunque tiene tiempo me ha apetecido contestar.<br />No habría podido expresarlo mejor!!!! Cuánta paciencia y cuánto amor por la repostería tenemos qeu tener para hacer lo que hacemos...<br /><br />Me identifico con cada una de tus palabras y mi marido siempre me dice que no sabe por qué hago esto, que no es rentable, (Y menos en mi caso que son todas para amigos, familia... y la mitad las regalo como regalo de cumple o cosas así....) Pero ahí sigo yo... cabezona y aprendiendo... y por mucho que él me diga y reguñe.....ahí está también modelando muchas veces conmigo, amasando y coloreando fondant y mil cosas más (No he conseguido a día de hoy hacer bolas de fondant tan redondas y perfectas como él!!!!!)<br /><br />En fin... que por aquí me quedo y ya no me voy y que pese a todo.... Creo que ninguna renunciaría a hacer lo que hacemos verdad??? <br /><br />Un besote!!!Jessica Estrela (Decogalletas)https://www.blogger.com/profile/03134637182602469462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-54519469854529944292012-07-06T08:09:56.335+02:002012-07-06T08:09:56.335+02:00Hola buenos dias:
Te queríamos hacer una consulta,...Hola buenos dias:<br />Te queríamos hacer una consulta, queremos hacer la receta de la tarta para hornear dos moldes de 20 cm, pero tenemos una duda respecto a las cantidades que has utilizado, ¿para que medidas son?<br />Gracias y saludosel Gato con Cupcakeshttps://www.blogger.com/profile/01055928623470898083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-83280856593892414782012-06-15T16:58:34.936+02:002012-06-15T16:58:34.936+02:00Hola soy una chica de Avila q viendo tu blog me si...Hola soy una chica de Avila q viendo tu blog me siento muy identificada con esto de las tartas. Descubrí el mundo fondant hace una meses preparando la fiesta de cumpleaños d mi pequeño, y desde entonces me apasiona. Mi ultima tarta la hice con tu receta de bizcocho oscruro y fue todo un éxito. Y ese zapato q has hecho es inigualable, desde hoy seguiré tu blog d cerca. En esto también soy nueva y aunque todavía estoy poniendo mi blog al dia me gustaría q te dieras una vuelta y me des algun consejo. Un saludo y hasta prontoTexxhttp://dulceyarte.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-35978443284435764462012-05-23T08:54:02.498+02:002012-05-23T08:54:02.498+02:00Esta tarta es muy parecida a la tarta Guinnes, la ...Esta tarta es muy parecida a la tarta Guinnes, la diferencia està en que en vez de café, la guinnes lleva cerveza negra. Està buenísima. Encima la guinnes lleva frosting (nata montada con azúcar glas i queso tipo philadelphia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-84631672611298185032012-03-21T21:54:32.311+01:002012-03-21T21:54:32.311+01:00Hola Rosaura.. he leido todo el post y la verdad m...Hola Rosaura.. he leido todo el post y la verdad me ha dado estress con solo pensar que a mí me está pasando lo de "que bonita tu tarta, cuanto vale??"y no saber que contestar... sobre todo porque sólo he hecho dos y la verdad me no me han salido mal... y me gustaría dedicarme más tiempo como hobby, ya que soy una loca de la respostería, sobre todo son encargos de amigos y familiares, pero claro, algo hay que cobrarles... y aquí estoy haciendo números y ni idea de qué contestarles sobre el precio... tu me puedes orientar... saludos desde MálagaVanessanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-56953421115688980592012-01-30T14:16:18.550+01:002012-01-30T14:16:18.550+01:00Estoy absolutamente de acuerdo en todo. Me encanta...Estoy absolutamente de acuerdo en todo. Me encanta ver que no soy unica en mi especie. Que barbaridad todas veo que tenemos los mismos problemas.<br />Hay otro asunto que me encantaria cononcer.<br />Si vendo una tarta por el valor que sea, en que forma esto podria ser ilegal y de que manera se realiza de forma legal la venta desde tu propia cocina de tartas fondant...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-58791249755891446252011-08-08T23:41:18.800+02:002011-08-08T23:41:18.800+02:00Chicas, muchas gracias por vuestro apoyo. No sabéi...Chicas, muchas gracias por vuestro apoyo. No sabéis lo que me ayuda ver que a todas las que estamos metidas en esto nos pasa lo mismo, porque creo que esto va a servir para que poco a poco se vaya reconociendo nuestro trabajo.<br />Aunque es un post de hace tiempo, cada vez que llega alguien nuevo por aquí y lo lee, se siente identificado...Espero que poco a poco esto que hacemos sacrificando tantas cosas se vea compensado...Un beso a todas!!!!Una infertil optimistahttps://www.blogger.com/profile/06802088308789389893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-82845227315794802372011-08-08T14:27:15.021+02:002011-08-08T14:27:15.021+02:00Hola Rosaura, ya han pasado varios meses desde que...Hola Rosaura, ya han pasado varios meses desde que lo escribiste, pero tengo que decir que me lo he leído todo enterito porque me he sentido bastante identificada.<br />De momento no me he puesto con las tartas. He hecho galletas decoradas con fondant y con glasa pero en septiembre tengo que hacer una tarta para un bautizo y ya estoy dándole mil vueltas a como la haré, que bizcocho pondré... y mil dudas más para organizarme con el tiempo de preparación y todo.<br /><br />Tengo que decirte que estoy totalmente de acuerdo contigo en que la gente que no sabe todo lo que conlleva hacer esto y por eso les pueda parecer caro, pero desde luego son verdaderas obras de arte únicas y su valor está muy por debajo del real.<br /><br />Me quedo por aquí para ver las cosas tan bonitas que haces.<br /><br />BesosLa Paxarinahttps://www.blogger.com/profile/02875908681213703942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-15171281812047283692011-08-01T17:03:59.675+02:002011-08-01T17:03:59.675+02:00Hola, he estado mirando tu blog, me han gustado mu...Hola, he estado mirando tu blog, me han gustado mucho tus tartas y cuando he leído este post, aunque es de hace ya un tiempo, no he podido evitar comentarlo. Me identifico plenamente con tus palabras. Aunque ahora estoy en paro, ha habido épocas en las que trabajaba o hacía algún curso y no daba más de sí. Un lunes por la mañana hace unos meses me desperté y literalmente no pude levantarme de la cama del dolor que tenía en la espalda. Estuve varios días en reposo, con anti-inflamatorios y luego con masajes. Todo por muchas horas trabajando en las tartas. Ahora tengo más tiempo, pero sigo sin poder decir que no a gente que me llama en el último momento para encargarte algo. Estaría bien que la gente se leyera este post y comprendiera el esfuerzo que supone cada tarta. Hoy mismo una conocida, que por otro lado es un encanto, me pide para este sábado una tarta de dos pisos para el bautizo de su niña. Y yo pienso para mis adentros ¿no sabría desde hace tiempo la fecha? La iglesia hay que reservarla con antelación, avisar a los invitados, etc. Y no puedo decirle que no, pero para ese mismo día tengo que hacer otras dos tartas y, la verdad, es un agobio.Pide una Tarta de Inéshttps://www.blogger.com/profile/07464291785114677165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-34321034514595927722011-06-12T13:55:43.646+02:002011-06-12T13:55:43.646+02:00Este mundo maravioso del fondant...y sus PUNTOS N...Este mundo maravioso del fondant...y sus PUNTOS NEGROS...que mucho me identifico...este post es de 10 ,pido permiso para publicar un dia una entrada y un enlance a tu reflexion.Que suerte la tuia de ser tan cerca de Megasilvita-adoro su trabajo.Me encanta tu blog y tus tartas.Un besito guapa y descansa ...kikitartashttps://www.blogger.com/profile/12255974243941544994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-53592985680032708212011-05-28T23:10:42.761+02:002011-05-28T23:10:42.761+02:00La acabo de leer enterita, ja ja es que parecia qu...La acabo de leer enterita, ja ja es que parecia que era yo, tengo una contractura en el hombro derecho, me va a costar el divorcio no estar co Pedro más tiempo y me he tenido q ir y montar un tallercito en casa de mis suegris por q aquí ya era horrible, y lo del precio igual ¿q pretendo cobrar een un pueblo y con mi experiencia? pues eso barato barato.Pero que sepas que tu tienes un acabado perfecto en las tarta ya me gustaria a mi, ves valorandolo poco a poco pues ese trabajo tendra q compensarse.<br />Me ha encantado leerlo, es que llevo una racha con las comuniones que no veo nada a gusto y mucho menos me pararo a leer pero todo lo que has nombrado sirve para darme animos cuando me desespero. Mil besos artista<br />http://unsabordulce.blogspot.com/ MaríaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-34093602552613542202011-05-23T13:03:27.795+02:002011-05-23T13:03:27.795+02:00Hola guapa.
Te apoyo en lo que dices. La gente no ...Hola guapa.<br />Te apoyo en lo que dices. La gente no valora este trabajo, pero no te agobies disfrútalo así es mucho más bonito, aunque siempre hay momentos de agobio...<br />Pásate por mi blog que tengo algo para tí porque te lo mereces.<br />Un besazo enormeAlenjandra TAhttps://www.blogger.com/profile/05429000866009868902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-57323102109423396702011-05-20T22:45:37.232+02:002011-05-20T22:45:37.232+02:00Hola! estoy descubriendo tu blog, me encanta y me ...Hola! estoy descubriendo tu blog, me encanta y me quedo!<br />Suscribo todo lo que dices, es tanto trabajo... tanto tiempo empleado.... las tantas de la madrugada tarteando... pero se hace de corazón!<br />Dejame decirte que tus tartas si están a la altura de las maestras que pueden cobrar 100 euros! <br />Un besoAinoahttps://www.blogger.com/profile/05619157266047974025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-23396508846075892912011-05-20T14:12:43.048+02:002011-05-20T14:12:43.048+02:00Ay, Rosaura, como te entendemos!!! me estaba viend...Ay, Rosaura, como te entendemos!!! me estaba viendo a mí misma en mi comedor! modelando a las 3 de la madrugada, o las 4, alguna noche sin dormir, y levantándome a las 7 para dar desayunos a mis tres niños de 4, 3 y casi 2 años. <br />Nosotras hace seis meses que empezamos a hacer cositas para amigos y familia, pero sí que es verdad que la respuesta de la gente y el boca a boca nos ha venido fantástico, así que van saliendo cositas. Pero lo que es más cierto que nada es que esto no se hace solo por dinero. Si fuese solo por dinero yo no perdería horas de sueño como las pierdo.<br />Muchas gracias por visitar nuestro blog, nosotras, que estamos encantadas con el tuyo y con tus trabajos, nos quedamos por aquí para aprender muchas cosas.<br />Gracias por la receta de la tarta de chocolate, hemos visto el link y de verdad que es espectacular! A ver que tal sale porque nunca usamos aceite en los bizcochos.<br />Un beso y nos seguimos viendo!Atelier Sucrème: Mónica, Marta, Maríahttps://www.blogger.com/profile/13277527594126261045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-2984205492378799412011-05-18T23:36:56.263+02:002011-05-18T23:36:56.263+02:00Hola Rosaura. primero felicitarte por tu blog, exc...Hola Rosaura. primero felicitarte por tu blog, excelentes tus trabajos, y segundo este mundo es muy gratificante, es cierto que lleva mucho tiempo y la gente esto no lo valora, pero tambien es una terapia para nosotras, y la satisfaccion de ver la cara del cliente no tiene precio. besos guapa y adelante.<br />www.tartasysouvenirs.blogspot.com<br />aqui me quedo como seguidora...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10397770859952980119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-71669828766893406052011-05-18T23:07:09.529+02:002011-05-18T23:07:09.529+02:00Hola Rosaura, me quedo sin palabras despues de lee...Hola Rosaura, me quedo sin palabras despues de leer todo el post, me siento totalmente identificada con tus reflexion, tienes totalmente toda la razon, yo llevo poco tiempo con esto, en realidad 4 meses aunque todavia no lo hago profesionalmente ya que me han dicho que puedo llegar a tener problemas legales si no tengo establecida una empresa y aqui en el pueblo que vivo no son tan conocidas estas tartas tuve un encargo para una comunion y me la cancelaron por que el salon de banquete no la aceptaban asi que me senti muy decepsionada, por que me apasiona mucho todo esto, asi que de momento seguire regalandola a mis amistades.un besazo Miriamcandicakeshttps://www.blogger.com/profile/12369149914766145624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-13712001040888969442011-05-18T20:18:18.407+02:002011-05-18T20:18:18.407+02:00Hola, soy nueva en esto y me encantan tus trabajos...Hola, soy nueva en esto y me encantan tus trabajos, yo solo he hecho 3 tartas y la verdad es q me daría miedo hacer algo para alguien desconocido, quien sabe lo mismo algun dia me siento con confianza en mi misma para hacerlo. Tu tranquila que mas vale a hacer una tarta para quien la valore que diez para el que no lo hace.besos.<br />por cierto te he dejado un premio en mi blog, supongo q ya tendras muchos pero este es el primero que doy y lo hago con muchisimo cariño. http://lasonrisamasdulce.blogspot.com/carmen gallardohttps://www.blogger.com/profile/03899734144873014507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-45921912086200884902011-05-17T19:18:20.351+02:002011-05-17T19:18:20.351+02:00enhorabuena por tu trabajo, me gusta muchísimo. Ap...enhorabuena por tu trabajo, me gusta muchísimo. Aprovecho mi visita para decirte que te he otorgado un premio y puedes pasar mi blog a recogerlo cuando quieras. besitosTartas personalizadashttps://www.blogger.com/profile/00290341646037263234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-77885215667026050132011-05-17T11:12:41.153+02:002011-05-17T11:12:41.153+02:00Me identifico totalmente con tus palabras!!!!. Es ...Me identifico totalmente con tus palabras!!!!. Es cierto que hay quien me ha dicho que debería cobrarlas mucho más caras, porque conocen y valoran el trabajo y esfuerzo que llevan, pero son la minoría, por desgracia. Ojalá que eso vaya cambiando, pero sí, yo creo que, todas las que trabajamos el fondant, lo hacemos porque nos encanta y disfrutamos con ello.<br /><br />Por otro lado, venía a decirte que te pases por mi blog de tartas que te he dejado un premio. Espero que te haga ilusión!!!: http://beacakesandcakes.blogspot.com/2011/05/premio-para-mi-blog-dulce.html<br /><br />Besotes!!!Beabohttps://www.blogger.com/profile/10528023618507445736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-32096147966095656442011-05-14T10:08:48.963+02:002011-05-14T10:08:48.963+02:00Holitas.
Yo también quiero por favor que nos brin...Holitas.<br /><br />Yo también quiero por favor que nos brindes información acerca de el cortador de corcho!!!<br /><br />Un besitoVerónica Guardiahttps://www.blogger.com/profile/01497033636924824141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7997776421286576962.post-49606111622911362542011-05-12T01:35:27.047+02:002011-05-12T01:35:27.047+02:00Te voy a pedir lo mismo de Paz,llevo tiempo buscán...Te voy a pedir lo mismo de Paz,llevo tiempo buscándolo.<br />Besos y gracias.FLORA Y JESUShttps://www.blogger.com/profile/13976900603251210057noreply@blogger.com