¡Consulta nuestros cursos!


En 2010 hice mi primera tarta fondant. Desde entonces, he hecho más de 200 tartas.

 No he parado de formarme desde que empecé en este mundo, cada oportunidad que tengo de aprender con alguien la aprovecho. Y seguiré haciéndolo siempre que pueda. De todos mis maestros/as he aprendido algo (en casi todas las ocasiones, muchísimo), y siempre les agradeceré que hayan aportado algo en mi trayectoria.

A la formación y al trabajo, mucho trabajo y esfuerzo, le debo lo que hoy soy capaz de hacer. Y espero que siguiendo este camino pueda llegar mucho más lejos, pues en este mundo nunca se para de aprender.

Desde hace poco más de un año decidí impartir cursos para gente que quería aprender a hacer este tipo de repostería. La docencia siempre me ha gustado, y si lo unimos a la repostería, me llega a apasionar! En mis cursos pongo todo de mí para que cada alumno pueda llevarse una experiencia inolvidable y los conocimientos de repostería necesarios para que pueda iniciarse en este mundo. Por supuesto, después del curso contarás con toda la ayuda que pueda darte, asesorándote lo mejor que sepa.

Rosaura

CURSOS JUNIO 2014

TALLER DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT

Lunes 30 de junio
De 16.30 a 21.30h
En Miss Sweety, Jerez
Todos los ingredientes y materiales incluidos.


Primero hablaremos sobre recetas, trucos y pasos para conseguir un bizcocho esponjoso, rellenos, etc.Después nivelaremos y laminaremos los bizcochos, los rellenaremos y cubriremos con fondant, y por último, haremos las decoracionesCada alumno hará su propia tarta y se la llevará a casa.Todos los materiales e ingredientes incluidos.Se entrega también un completo dossier con todas las recetas y explicaciones del curso.


Y por supuesto, como en todos nuestros cursos, podrás probar nuestros ricos cupcakes caseros, la merienda nunca falta!


CURSOS DE NAVIDAD

Buenos y fríos días!
Siento no aparecer más por el blog, tengo un montón de cosas pendientes de publicar, pero tengo que encontrar el ratito para hacerlo.
Hoy paso por aquí para enseñaros los cursos que voy a impartir en diciembre en la tienda de Miss Sweety, Jerez.

CURSO DE MODELADO MARTES 10 DE DICEMBRE DE 16.30 A 21.30H


En este curso modelaremos esta duendecilla de navidad. Aprenderás varias técnicas de modelado que podrás aplicar a cualquier tipo de figura que quieras modelar después: caras, torso, piernas, manos, pelo, ropa...
Es un curso de nivel intermedio, y está dirigido a aquéllos que ya hayáis tenido contacto con el fondant y queráis perfeccionar técnicas de modelado.
Es un curso práctico 100%, cada alumno realizará su modelo y se lo llevará a casa.
Todos los ingredientes y materiales incluidos.
55€




CURSO DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT LUNES 16 DE DICIEMBRE DE 16.30 A 21.30H


Primero hablaremos sobre recetas, trucos y pasos para conseguir un bizcocho esponjoso, rellenos, etc.
Después nivelaremos y laminaremos los bizcochos, los rellenaremos y cubriremos con fondant, y por último, haremos las decoraciones
Cada alumno hará su propia tarta y se la llevará a casa.
Todos los materiales e ingredientes incluidos.
Se entrega también un completo dossier con todas las recetas y explicaciones del curso.
Precio: 60€


Y por supuesto, como en todos nuestros cursos, podrás probar nuestros ricos cupcakes caseros, la merienda nunca falta!

Para más información y reservas, podéis poneros en contacto con Lidia: https://www.facebook.com/MissSweety.es


info@misssweety.es

Espero volver prontito por el blog, pero por si acaso, os invito a pasaros por la página de facebook, allí estoy más a menudo, y podréis ver todo lo que voy haciendo, allí casi siempre enseño pequeños adelantos de todos mis trabajos. Te espero por allí!

Por cierto, esta semana quiero hacer galletas de navidad para el árbol, aunque al final las regalo todas a la familia y termino por no poner el árbol, como el año pasado, jajaja, pero estaba pensando en aprovechar y organizar un curso de galletas de glasa de navidad, quién se apuntaría???
LUNES 7 DE OCTUBRE DE 2013: TALLER DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT EN MISS SWEETY, JEREZ.


Todo incluido!


DOMINGO 14 DE ABRIL 2013: TALLER DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT


(Trabajos de alumnas de uno de nuestros talleres)

Lugar: El Puerto de Santa Mª, Cádiz
Fecha: 14/04/2013
Horario: 9 a 14h
Precio: 60€ (IVA incluído)
Todos los materiales e ingredientes incluídos.
Información y reservas: rosauracakes@hotmail.com

Este taller está orientado para alumnos que quieran iniciarse en el mundo del sugar craft o para aquéllos que ya han tenido contacto con tartas fondant y quieren perfeccionar la técnica.
Enseñaremos a preparar el bizcocho para decorarlo: lo nivelaremos, rellenaremos y cubriremos con crema.
Hablaremos sobre bizcochos y rellenos que podéis hacer en casa para vuestras tartas fondant.
Hablaremos sobre fondant, colorantes aptos para teñirlo. Aprenderás la técnica para estirar el fondant con el rodillo y a cubrir la tarta con él sin que queden pliegues, dejando una cobertura lo más lisa posible.
Y después la parte más divertida: la decoraremos! Utilizaremos cortadores, texturizadores, moldes de silicona, estecas. 
Cada alumno tendrá un bizcocho de 18cm de diámetro para trabajar con él, y podrá llevarse su tarta terminada al acabar el curso.

Además, proporcionamos un detallado dossier con recetas, materiales, ingredientes, tiendas y trucos.

Si fuera necesario, podremos quedarnos más tiempo si no nos ha dado tiempo de acabar todas las tartas.

SÁBADO 20 DE ABRIL DE 2013: TALLER DE MODELADO NIÑA DE COMUNIÓN

Lugar: El Puerto de Santa Mª
Fecha: 20/04/2013
Horario: de 9 a 14h
Precio: 60€ (IVA incluído)
Todos los materiales incluídos

Este taller está orientado a personas que ya se han iniciado en el mundo del sugar craft y quieren aprender ténicas de modelado (nivel medio). 
Modelaremos en pasta de azúcar una niña de comunión como la de la foto ( o similar). Aprenderás técnicas de modelado de caras, torso, brazos y manos, vestidos con pliegues, pelo. Estas técnicas te servirán para cualquier otro modelado que quieras hacer.
En el taller iremos paso a paso con cada parte del modelado, respetando el tiempo que cada alumno necesite.
Si fuera necesario, nos quedaremos más tiempo en el taller para que todos los alumnos puedan acabar su modelado.
Información y reservas: rosauracakes@hotmail.com



DOMINGO 21 DE ABRIL: TALLER DE CUPCAKES


(Cupcakes hechos por una alumna en uno de nuestros talleres)


Lugar: El puerto de Santa Mª
Fecha: 21/04/2013
Horario: de 9 a 14h
Precio: 55€ (IVA incluído)

Este taller está orientado a todo aquél que le gusten los cupcakes, haya probado o no a hacerlos ya en casa.
Haremos una demostración de una receta de magdalenas y otra de buttercream suiza. Hablaremos de otras recetas que podréis hacer en casa.
Cada alumno decorará 6 cupcakes que podrá llevarse después a casa: 3 con manga pastelera y 3 con fondant.

Antes los rellenaremos y cubriremos para que además de bonitos, estén deliciosos!

Hablaremos de fondant, colorantes, cortantes, herramientas, todo lo necesario para hacer cupcakes en casa.

Además proporcionaremos un detallado dossier con recetas, trucos, materiales e ingredientes necesarios, y tiendas dónde comprarlos.
Información y reservas: rosauracakes@hotmail.com






10 DE FEBRERO DE 2013: CURSO DE MODELADO NIÑA DE COMUNIÓN.



Horario: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Precio: 60€
Todo el material incluido.

En este curso modelaremos en azúcar una muñeca de comunión. Será parecida a la de la imagen, pero en este caso estará de pie.
Todo el curso es práctico.
Aprenderás a modelar cabeza, brazos, manos, vestidos con pliegues, pelo, lazo.
Podrás llevarte a casa el modelo que hagas durante el curso.


17 DE FEBRERO DE 2013: CURSO DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT.

                                                  

Horario: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Precio: 60€

En este taller haremos una tarta fondant básica. Será parecida a la de la imagen (no hay modelado en 3D)
Hablaremos de las recetas de bizcochos y rellenos. Nivelaremos y laminaremos los bizcochos. Los almibaremos y rellenaremos.
Lo cubriremos con el fondant y decoraremos según el modelo propuesto.
Todo el curso es práctico y podrás llevarte a casa la tarta hecha en el curso.
Aprenderás lo necesario para que puedas empezar a hacer tartas fondant en casa una vez hecho el curso.
Para este taller es necesario que hagas un bizcocho el día antes en casa de 18cm, con la receta y el paso a paso que os mandaré una vez hecha la reserva.
Si no tienes tiempo, puedes pedirme que te lo haga yo, puedes pedir más información en rosauracakes@hotmail.com.
El resto de materiales e ingredientes están incluidos.
Os llevaréis también un dossier a casa con todas las recetas y técnicas aprendidas durante el curso.

24 DE FEBRERO DE 2013: TALLER DE CUPCAKES.

                       

Horario: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Precio: 55€
Todo incluido.

En este taller decorarás 6 cupcakes: 3 con manga pastelera y 3 con fondant.
Haremos una demostración de una receta de magdalenas y una receta del frosting.
Rellenaremos las cupcakes y las decoraremos según el modelo propuesto (puede variar de los de la foto)
Aprenderás lo necesario para que puedas empezar a hacer cupcakes en casa una vez hecho el curso.
Te llevarás a casa una preciosa caja con 6 cupcakes decorados por ti.

Para más información y reservas puedes ponerte en contacto conmigo en rosauracakes@hotmail.com.
 Para reservar plaza en cualquiera de los talleres es necesario abonar el 50% del importe del curso.

Antes de irme, quería comentaros que en marzo volveremos a sacar plazas para los cursos de tartas avanzado (dos pisos, con una flor). Si estáis interesados, podéis mandarme un email y reservar plaza.
Y en breve haremos cursos de galletas y flores!

DOMINGO 10 DE JUNIO: CURSO DE MODELADO BÁSICO



Este taller va dirigido a aquéllas personas que ya han tenido algún contacto con el mundo de las tartas fondant y quieren profundizar más en el modelado de muñecos y figuras en azúcar para decorar tartas y cupcakes.
Modelaremos una figura con pasta de modelar que incluirá varias técnicas muy útiles para iniciarse en el modelado de figuras.
El modelo será similar al de la foto, aunque puede variar en algunos detalles, la técnica será prácticamente la misma. 


-FECHA: 10 de junio 2012

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-PLAZAS: 6 ALUMNOS  COMPLETO

-HORARIO:  de 9 a 14h

-EL CURSO INCLUYE:
-Masas, ingredientes y herramientas necesarias para modelar durante el curso
-Bandeja de presentación de los trabajos realizados durante el curso

-PRECIO: 55€

DOMINGO 17 DE JUNIO DE 2012: CURSO DE MODELADO AVANZADO


Este taller va dirigido a alumnos que han realizado el curso de modelado básico o que tienen ya una cierta experiencia en tartas fondant y modelado de figuras (en este último caso tendrá que enviarme fotos de sus trabajos para asegurarnos que será capaz de seguir el curso sin problemas).
Modelaremos una pareja de novios, incluyendo varias técnicas de modelado en azúcar:
-Base de la figura de la novia.
-Torso de la novia (sí, veremos como se hace el escote, jejjee)
-Vestido de la novia, pliegues de la falda, detalles del vestido. 
-Brazos y manos.
-Cabeza y peinado.
-Cuerpo del novio (en este curso lo haremos sentado porque para hacerlo de pie se necesita un tiempo de secado que no tendremos, pero os explicaré cómo hacerlo para que podáis experimentar después dolos)
-Camisa, chaleco, chaqueta y corbata.
-Cabeza y pelo.
El modelo será similar al de la foto, aunque cambien algunos detalles, la técnica será prácticamente la misma.
Al ser el primer curso de modelado avanzado que haremos, el horario no está todavía muy medido, así que pondré un margen de tiempo bastante amplio para asegurarnos que todos nos vamos con nuestras figuras acabadas, aunque es posible que terminemos antes.

-FECHA: 17 de junio 2012

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-HORARIO:  de 10h a 18h, parando una hora para comer.

-EL CURSO INCLUYE:

-Masas, ingredientes y herramientas necesarias para modelar durante el curso
-Bandeja de presentación de los trabajos realizados durante el curso
-Almuerzo sencillo.

-PRECIO: 80

DOMINGO 24 DE JUNIO 2012: TALLER DE CUPCAKES



En este taller aprenderás todo lo necesario para iniciarte en el mundo de los cupcakes.  Además, te llevarás a casa una caja preciosa con 6 cupcakes buenísimos decorados por ti!
No es necesario tener conocimientos previos de repostería, es un taller de iniciación y aprenderás a hacer estos bonitos pasteles desde cero.
Contenido teórico:
-Recetas y elaboración de las magdalenas (bases de las cupcakes)
-Recetas y elaboración de diferentes frosting (cremas de colores que cubren las magdalenas)
-Técnicas y consejos de horneado
-Dónde comprar materiales e ingredientes para hacer cupcakes.

Contenido práctico:
-Elaboración de una receta de magdalenas y horneado.
-Elaboración del frosting y teñido.
-Manejo básico del fondant (amasado, teñido, etc)
-Relleno de las cupcakes.
-Decoración de 6 cupcakes con diferentes técnicas: Espirales de crema, fondant, figuras básicas.

Material necesario:
-Delantal, ganas y creatividad!


El curso incluye:
-Magdalenas caseras para decorar durante el curso.
-Todos los ingredientes y materiales que utilizaremos durante el curso.
-Caja especial para transportar tus cupcakes al final del curso.
-Dossier con recetas, consejos, trucos…

Fecha: DOMINGO 24 DE JUNIO de 2012
Hora: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Plazas: 8 alumnos. Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso.
Precio: 55€

DOMINGO 1 DE JULIO: TALLER DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT




El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 20cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: DOMINGO 1 de JULIO 2012

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-HORARIO: DE 10H A 18H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo

-PRECIO: 80€
PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:



(Mejor por email, que ya sabéis que no siempre puedo atender el teléfono)







CURSOS ROSAURA CAKES ABRIL 2012


                                          






Taller intensivo Iniciación a las tartas fondant

El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.
Propondré un modelo de tarta que publicaré dentro de poco, y será la que los alumnos hagan en el curso. Por supuesto el alumno podrá cambiar colores, decoraciones, etc, pero las técnicas que se enseñarán serán las del modelo propuesto.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 18cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: 8 ABRIL  (domingo)

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-HORARIO: DE 10H A 18H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo.

-CÓMO RESERVAR PLAZA:

Tendrás que mandar un email a rosauracakes@hotmail.com diciendo en qué curso estás interesado. Te contestaré diciéndote si hay plaza disponible, indicándote el número de cuenta donde hay que hacer el ingreso del 50% del importe. Desde que te envíe el email, tendrás 3 días para reservar la plaza. Si en ese tiempo no tengo noticias tuyas, tendré que poner la plaza de nuevo a disposición de quien la quiera.

-PRECIO: 80€

PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:


Taller de Cupcakes



En este taller aprenderás todo lo necesario para iniciarte en el mundo de los cupcakes.  Además, te llevarás a casa una caja preciosa con 6 cupcakes buenísimos decorados por ti!
No es necesario tener conocimientos previos de repostería, es un taller de iniciación y aprenderás a hacer estos bonitos pasteles desde cero.


Contenido teórico:
-Recetas y elaboración de las magdalenas (bases de las cupcakes)
-Recetas y elaboración de diferentes frosting (cremas de colores que cubren las magdalenas)
-Técnicas y consejos de horneado
-Dónde comprar materiales e ingredientes para hacer cupcakes.

Contenido práctico:
-Elaboración de una receta de magdalenas y horneado.
-Elaboración del frosting y teñido.
-Manejo básico del fondant (amasado, teñido, etc)
-Relleno de las cupcakes.
-Decoración de 6 cupcakes con diferentes técnicas: Espirales de crema, fondant, figuras básicas.

Material necesario:
-Delantal, ganas y creatividad!


El curso incluye:
-Magdalenas caseras para decorar durante el curso.
-Todos los ingredientes y materiales que utilizaremos durante el curso.
-Caja especial para transportar tus cupcakes al final del curso.
-Dossier con recetas, consejos, trucos…



-CÓMO RESERVAR PLAZA:

Tendrás que mandar un email a rosauracakes@hotmail.com diciendo en qué curso estás interesado. Te contestaré diciéndote si hay plaza disponible, indicándote el número de cuenta donde hay que hacer el ingreso del 50% del importe. Desde que te envíe el email, tendrás 3 días para reservar la plaza. Si en ese tiempo no tengo noticias tuyas, tendré que poner la plaza de nuevo a disposición de quien la quiera.

Fecha: 15 DE ABRIL 2012
Hora: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Plazas: 8 alumnos. Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso.
Precio: 55€
Más información: rosauracakes@hotmail.com
                               619483025












CURSOS ROSAURA CAKES MARZO 2012







Taller intensivo Iniciación a las tartas fondant

El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 18cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: 4 de MARZO (domingo)

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-HORARIO: DE 9H A 17H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)COMPLETO!

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo.

-PRECIO: 80€

PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:


Taller de Cupcakes



En este taller aprenderás todo lo necesario para iniciarte en el mundo de los cupcakes.  Además, te llevarás a casa una caja preciosa con 6 cupcakes buenísimos decorados por ti!
No es necesario tener conocimientos previos de repostería, es un taller de iniciación y aprenderás a hacer estos bonitos pasteles desde cero.


Contenido teórico:
-Recetas y elaboración de las magdalenas (bases de las cupcakes)
-Recetas y elaboración de diferentes frosting (cremas de colores que cubren las magdalenas)
-Técnicas y consejos de horneado
-Dónde comprar materiales e ingredientes para hacer cupcakes.

Contenido práctico:
-Elaboración de una receta de magdalenas y horneado.
-Elaboración del frosting y teñido.
-Manejo básico del fondant (amasado, teñido, etc)
-Relleno de las cupcakes.
-Decoración de 6 cupcakes con diferentes técnicas: Espirales de crema, fondant, figuras básicas.

Material necesario:
-Delantal, ganas y creatividad!


El curso incluye:
-Magdalenas caseras para decorar durante el curso.
-Todos los ingredientes y materiales que utilizaremos durante el curso.
-Caja especial para transportar tus cupcakes al final del curso.
-Dossier con recetas, consejos, trucos…

Fecha: 18 de marzo de 2012
Hora: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Plazas: 8 alumnos. Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso.
Precio: 55€
Más información: rosauracakes@hotmail.com
                               619483025





CURSOS ROSAURA CAKES ENERO 2012





TALLER DE CUPCAKES DOMINGO 29 DE ENERO   


    

                              


En este taller aprenderás todo lo necesario para iniciarte en el mundo de los cupcakes.  Además, te llevarás a casa una caja preciosa con 6 cupcakes buenísimos decorados por ti!
No es necesario tener conocimientos previos de repostería, es un taller de iniciación y aprenderás a hacer estos bonitos pasteles desde cero.


Contenido teórico:
-Recetas y elaboración de las magdalenas (bases de las cupcakes)
-Recetas y elaboración de diferentes frosting (cremas de colores que cubren las magdalenas)
-Técnicas y consejos de horneado
-Dónde comprar materiales e ingredientes para hacer cupcakes.

Contenido práctico:
-Elaboración de una receta de magdalenas y horneado.
-Elaboración del frosting y teñido.
-Manejo básico del fondant (amasado, teñido, etc)
-Relleno de las cupcakes.
-Decoración de 6 cupcakes con diferentes técnicas: Espirales de crema, fondant, figuras básicas.

Material necesario:
-Delantal, ganas y creatividad!


El curso incluye:
-Magdalenas caseras para decorar durante el curso.
-Todos los ingredientes y materiales que utilizaremos durante el curso.
-Caja especial para transportar tus cupcakes al final del curso.
-Dossier con recetas, consejos, trucos…

Fecha: 29 de Enero de 2012
Hora: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Plazas: 8 alumnos. Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso.
Precio: 55€
Más información: rosauracakes@hotmail.com
                               619483025






CURSOS ROSAURA CAKES NOVIEMBRE 2011







13/11/2011 TALLER DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT EN EL PUERTO STA. Mª

El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 20cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: 13 DE NOVIEMBRE DE 2011 (domingo)

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-HORARIO: DE 9H A 17H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo.

-PRECIO: 80€

PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:


20/11/2011 TALLER DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT EN SEVILLA

El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 20cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: 20 DE NOVIEMBRE DE 2011 (domingo)

-LUGAR: SEVILLA (DIRECCIÓN POR CONFIRMAR)

-HORARIO: DE 9H A 17H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo.

-PRECIO: 80€

PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:


27 DE NOVIEMBRE: CURSO DE MODELADO DE FIGURAS EN PASTA DE AZÚCAR 



 Este taller va dirigido a aquéllas personas que ya han tenido algún contacto con el mundo de las tartas fondant y quieren profundizar más en el modelado de muñecos y figuras en azúcar para decorar tartas y cupcakes.
Aprenderás a modelar figuras en pasta de azúcar con distintas técnicas. En breve enseñaré el modelo que vamos a modelar durante el curso, en el que intentaré incluir el mayor número de técnicas para que puedas aprender durante el curso lo máximo posible (modelar figuras, vestirlas, cómo ponerle el pelo, etc). 

-FECHA: 27 DE NOVIEMBRE 2011

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-HORARIO:  de 9 a 14h

-EL CURSO INCLUYE:
-Masas, ingredientes y herramientas necesarias para modelar durante el curso
-Bandeja de presentación de los trabajos realizados durante el curso
-Dossier con recetas y trucos.

-PRECIO: 55€