domingo, 27 de mayo de 2012

Cursos Junio

DOMINGO 10 DE JUNIO: CURSO DE MODELADO BÁSICO



Este taller va dirigido a aquéllas personas que ya han tenido algún contacto con el mundo de las tartas fondant y quieren profundizar más en el modelado de muñecos y figuras en azúcar para decorar tartas y cupcakes.
Modelaremos una figura con pasta de modelar que incluirá varias técnicas muy útiles para iniciarse en el modelado de figuras.
El modelo será similar al de la foto, aunque puede variar en algunos detalles, la técnica será prácticamente la misma. 


-FECHA: 10 de junio 2012

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-HORARIO:  de 9 a 14h

-EL CURSO INCLUYE:
-Masas, ingredientes y herramientas necesarias para modelar durante el curso
-Bandeja de presentación de los trabajos realizados durante el curso

-PRECIO: 55€

DOMINGO 17 DE JUNIO DE 2012: CURSO DE MODELADO AVANZADO


Este taller va dirigido a alumnos que han realizado el curso de modelado básico o que tienen ya una cierta experiencia en tartas fondant y modelado de figuras (en este último caso tendrá que enviarme fotos de sus trabajos para asegurarnos que será capaz de seguir el curso sin problemas).
Modelaremos una pareja de novios, incluyendo varias técnicas de modelado en azúcar:
-Base de la figura de la novia.
-Torso de la novia (sí, veremos como se hace el escote, jejjee)
-Vestido de la novia, pliegues de la falda, detalles del vestido. 
-Brazos y manos.
-Cabeza y peinado.
-Cuerpo del novio (en este curso lo haremos sentado porque para hacerlo de pie se necesita un tiempo de secado que no tendremos, pero os explicaré cómo hacerlo para que podáis experimentar después dolos)
-Camisa, chaleco, chaqueta y corbata.
-Cabeza y pelo.
El modelo será similar al de la foto, aunque cambien algunos detalles, la técnica será prácticamente la misma.
Al ser el primer curso de modelado avanzado que haremos, el horario no está todavía muy medido, así que pondré un margen de tiempo bastante amplio para asegurarnos que todos nos vamos con nuestras figuras acabadas, aunque es posible que terminemos antes.

-FECHA: 17 de junio 2012

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-HORARIO:  de 10h a 18h, parando una hora para comer.

-EL CURSO INCLUYE:

-Masas, ingredientes y herramientas necesarias para modelar durante el curso
-Bandeja de presentación de los trabajos realizados durante el curso
-Almuerzo sencillo.

-PRECIO: 80

DOMINGO 24 DE JUNIO 2012: TALLER DE CUPCAKES



En este taller aprenderás todo lo necesario para iniciarte en el mundo de los cupcakes.  Además, te llevarás a casa una caja preciosa con 6 cupcakes buenísimos decorados por ti!
No es necesario tener conocimientos previos de repostería, es un taller de iniciación y aprenderás a hacer estos bonitos pasteles desde cero.
Contenido teórico:
-Recetas y elaboración de las magdalenas (bases de las cupcakes)
-Recetas y elaboración de diferentes frosting (cremas de colores que cubren las magdalenas)
-Técnicas y consejos de horneado
-Dónde comprar materiales e ingredientes para hacer cupcakes.

Contenido práctico:
-Elaboración de una receta de magdalenas y horneado.
-Elaboración del frosting y teñido.
-Manejo básico del fondant (amasado, teñido, etc)
-Relleno de las cupcakes.
-Decoración de 6 cupcakes con diferentes técnicas: Espirales de crema, fondant, figuras básicas.

Material necesario:
-Delantal, ganas y creatividad!


El curso incluye:
-Magdalenas caseras para decorar durante el curso.
-Todos los ingredientes y materiales que utilizaremos durante el curso.
-Caja especial para transportar tus cupcakes al final del curso.
-Dossier con recetas, consejos, trucos…

Fecha: 24 DE JUNIO DE 2012
Hora: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Plazas: 8 alumnos. Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso.
Precio: 55€

DOMINGO 1 DE JULIO: TALLER DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT




El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 20cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: 1 DE JULIO DE 2012 (DOMINGO)

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-HORARIO: DE 10H A 18H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo

-PRECIO: 80€
PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:



(Mejor por email, que ya sabéis que no siempre puedo atender el teléfono)












1 comentario:

  1. Me apunto al de cupcakes, ero se te ha lvidado quitar la anterior fecha del 18 de Marzo.
    nos vemos prontito.

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