martes, 13 de septiembre de 2011

CURSO DE INICIACIÓN A LAS TARTAS FONDANT DOMINGO 2 OCTUBRE 2011

Como os anuncié ayer, voy a dar mi primer curso de tartas fondant. Hace tiempo que me preguntan si no doy cursos, y tenía muchas ganas de empezar a darlos. Mira, es una forma de unir enseñanza y repostería, dos cosas que siempre me han gustado! Espero que os animéis a venir, a los que os guste la repostería os va a encantar, una vez que haces una tarta fondant ya no puedes parar! Todavía no he hecho la tarta modelo que haremos en el curso, os la enseñaré en breve. Pero os adelanto que tendrá un poco de todo, para que aprendáis muchas técnicas básicas y podáis aprovechar el curso.Quien esté interesado, que me mande un email con sus datos y le mandaré toda la información.
Por cierto, también hay chicas que hacen tartas fondant que se interesaron hace unos meses por un curso de modelado. Entre el verano, la tarta de la boda, esguince, etc, no pude organizarlo antes. Si aún estáis interesadas, mandadme un email y lo ponemos también en marcha.




El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 20cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: 2 de OCTUBRE DE 2011 (domingo)

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-HORARIO: DE 9H A 17H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo.

PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:

9 comentarios:

  1. Holitas.

    Aquí te envío mis energías positivas!!!!! y todo lo bueno del mundo para esos cursos!!! te irá super recontra bien.

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Gracias wyny!!!! Estoy muy contenta y nerviosa al mismo tiempo, espero que salgan bien! Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  3. Verás como todo va a salir bien! Mucha suerte!
    Pilar

    ResponderEliminar
  4. Hola Rosaura, te deseo lo mejor, aunque tienes el éxito asegurado, eres una auténtica maestra, tus trabajos son impresionantes.
    Yo también tengo ese objetivo este año, tenemos que conseguir difundir esta afición por este tipo de repostería en nuestra provincia.
    Un abrazo.
    PD.: Irás al Sugar?, yo estaré el sábado, me gustaría conocerte, aunque si no es allí, cualquier otro día, estamos cerca.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Pilar!!!! Espero que todo vaya bien, ya os contaré!

    ResponderEliminar
  6. Hola Charo! Muchas gracias, guapa, lo mismo te digo, mucha suerte a ti también! La verdad es que cada vez hay más gente interesada en este tipo de repostería, así que yo creo que esto va a ir muy bien! No sé todavía si podré ir al Sugar, ya me quedé con las ganas de ir el año pasado, pero entre el trabajo y la racha que llevamos de gastos, no sé si podré, ya os avisaré por aquí, porque también tengo muchas ganas de conocerte a ti y otras bloggeras! De todas formas, con lo cerquita que estamos, podríamos hacer una quedada un día para intercambiar impresiones reposteriles (y perrunos!) Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  7. Mucha suerte Rosaura con los talleres!!! ya verás como sale bien!! con lo artista que eres seguro que es pan comido!!! a mí me encantaría también algún día poder dar cursos...pero me atacan mil dudas!! jamás he hecho ningún cursillo...lo que sé lo he aprendido gracias a tanta gente maravillosa que hay en blogs y páginas que enseñan con sus tutoriales y demás...y ya te digo...creo que no sabría ni por donde empezar...en fin...pues lo dicho!! que mucha suerte!! ya nos contarás!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola, Rosaura, qué buenas noticias, guapa, me alegro mucho de leerlas!! Enhorabuena, no tengo ningun duda que va a ser un éxito completo!!! Mucha suerte, guapa!! Besos desde Alicante!!
    pd. Por cierto, has recibido mi mensaje en tu correo electrónico?

    ResponderEliminar
  9. Vuelvo por aquí...esta vez para pedirte que te pases por mi blog!! tengo un regalito para tí!!

    http://dulzurayamor.blogspot.com/

    ResponderEliminar