martes, 14 de febrero de 2012

Cursos Marzo 2012: Domingo 4 tartas; Domingo 18 cupcakes


Taller intensivo Iniciación a las tartas fondant

El objetivo de este taller es adquirir conocimientos básicos sobre decoración de tartas con fondant. La duración del curso será de un día, en el que se impartirán contenidos teóricos y prácticos. Cada alumno decorará una tarta durante el curso que se llevará a casa.
Una vez realizado el taller, el alumno habrá adquirido las nociones básicas suficientes para poder hacer una tarta fondant en casa.
No es necesario tener conocimientos previos, es un curso de iniciación y cualquiera que quiera aprender puede hacerlo.

-MATERIAL NECESARIO:
-Delantal
-Bizcocho 18cm de diámetro (se proporcionarán recetas e indicaciones a los alumnos inscritos en el curso)
-¡Ganas!
El resto de materiales va incluido en el precio.

-CONTENIDO TEÓRICO:
-Tipos de bizcochos y rellenos adecuados para tartas fondant.
-Tipos de masas de azúcar y sus usos.
-Materiales necesarios para empezar en el mundo del fondant y dónde encontrarlos.
-Cómo presentar una tarta fondant.

-CONTENIDO PRÁCTICO:
-Nivelación y preparación del bizcocho.
-Rellenar y cubrir el bizcocho.
-Cómo teñir masas de azúcar
-Forrado de una tarta fondant.
-Uso de cortantes , estecas, marcadores, etc.
-Modelado básico con fondant
-Decoración de la tarta, ¡la parte más divertida!

-DÍA: 4 de MARZO (domingo)

-LUGAR: EL PUERTO DE SANTA MARÍA

-HORARIO: DE 9H A 17H (si es necesario, nos quedaremos más tiempo para que todos podamos acabar nuestra tarta)

-PLAZAS: 6 ALUMNOS (Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso)COMPLETO

-EL CURSO INCLUYE:
-Rellenos y almíbar para rellenar las tartas
-Bandeja de presentación de corcho forrada con goma eva a juego con el color de la tarta.
-Todos los ingredientes y materiales necesarios para realizar una tarta fondant.
-Dossier con recetas y trucos.
-Almuerzo sencillo.

-PRECIO: 80€

PARA MÁS INFORMACIÓN PUEDES PONERTE EN CONTACTO CONMIGO EN:


Taller de Cupcakes

En este taller aprenderás todo lo necesario para iniciarte en el mundo de los cupcakes.  Además, te llevarás a casa una caja preciosa con 6 cupcakes buenísimos decorados por ti!
No es necesario tener conocimientos previos de repostería, es un taller de iniciación y aprenderás a hacer estos bonitos pasteles desde cero.


Contenido teórico:
-Recetas y elaboración de las magdalenas (bases de las cupcakes)
-Recetas y elaboración de diferentes frosting (cremas de colores que cubren las magdalenas)
-Técnicas y consejos de horneado
-Dónde comprar materiales e ingredientes para hacer cupcakes.

Contenido práctico:
-Elaboración de una receta de magdalenas y horneado.
-Elaboración del frosting y teñido.
-Manejo básico del fondant (amasado, teñido, etc)
-Relleno de las cupcakes.
-Decoración de 6 cupcakes con diferentes técnicas: Espirales de crema, fondant, figuras básicas.

Material necesario:
-Delantal, ganas y creatividad!


El curso incluye:
-Magdalenas caseras para decorar durante el curso.
-Todos los ingredientes y materiales que utilizaremos durante el curso.
-Caja especial para transportar tus cupcakes al final del curso.
-Dossier con recetas, consejos, trucos…

Fecha: 18 de marzo de 2012
Hora: de 9 a 14h
Lugar: El Puerto de Santa Mª
Plazas: 8 alumnos. Para reservar plaza habrá que abonar el 50% del coste del curso.
Precio: 55€
Más información: rosauracakes@hotmail.com
                               619483025


No hay comentarios:

Publicar un comentario